熊琛总经济师出席2019年产业互联网创新大会

湖南省工业和信息化厅 iamfrankwei.com 时间:2019年12月11日 15:29 【字体:
      
    12月10日,2019产业互联网创新大会(第三届)在长沙举行。围绕推进企业数字化转型,多位专家、业界大咖与近千位湖湘企业家,从产业的落地实践视角,全面探讨如何借力互联网新技术、新模式、新业态实现融合创新,推动实体经济与互联网融合发展。
    省工业和信息化厅党组成员、总经济师熊琛,省工商业联合会党组成员、副主席漆平波,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球等出席大会。
    熊琛总经济师在致辞中指出,产业互联网是互联网发展的下半场,以“互联网+”为基本特征的消费互联网已基本成熟,以“+互联网”为基本特征的产业互联网正在成为主战场。产业互联网的核心要义是互联网与实体经济特别是制造业的深度融合,本质上与工业互联网是相通的。要把握产业互联网发展规律,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进网络化的协同、服务型的制造、个性化的定制等新模式、新业态发展。要把工业互联网作为产业互联网创新发展着力点,大力实施工业互联网创新发展战略,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚持“建平台”和“用平台”双轮驱动,供给侧和需求侧同时发力,支持优势产业链龙头企业建立企业级工业互联网平台,组织开展特色优势产业集群工业互联网创新发展试点示范。深入推进中小企业“上云上平台”专项行动,持续为促进中小企业高质量发展赋能。