岳阳市新兴优势产业链座谈会召开

湖南省工业和信息化厅 iamfrankwei.com 时间:2019年12月13日 09:10 【字体:
  

    近日,岳阳市新兴优势产业链座谈会在市工信局召开,杨昆副市长主持会议并讲话,市工信局局长余国祥、副局长李岳星、市委问责办主任谭立华、市投资贸促中心主任李敏、市园区办科长艾君民以及金属非金属新材料产业链和纺织产业链链办主任、企业代表参会。

    会议听取了金属非金属新材料产业链和纺织产业链办公室主任关于该产业链的现状、存在的困难与问题、下一步工作打算等相关情况汇报。目前,金属非金属新材料产业链聘请了第三方专业机构,协助推进园区规划“两图”,建立“两池”,完善“两库”,形成“两报告”编制和建设工作。纺织产业链搭建了领导班子、强化了部门责任、搞好了基础规划。

    会上,杨昆副市长与链办主任、参会企业进行了深入的交流,就如何延链补链进行了分析探讨。他要求:一是要明确职责,各园区要切实担负起产业链的建设责任;二是要统筹谋划,突破园区内产业的局限;三是要协调指导,市工信局、市投资促进中心、市园区办、市委组织部人才办等单位要配合联动,从市级层面协调产业链的建设工作。